央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许立全到潍坊技师学院调研

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊8月17日电 据潍坊新闻网报道 8月16日下午,市委副书记、市长许立全到潍坊技师学院调研。他强调,要认真研判办学环境,明确办学定位,坚持创新发展,加强班子建设,大力提升学院办学质量、水平和影响力。副市长王桂英,市直有关部门负责同志陪同调研。

  许立全实地参观考察了学院实训中心,听取了学校立足强化技能、大力培养高技能人才的情况介绍;参观考察了蓝狐动漫国际影视学院,了解了学校大力发展动漫影视制作专业,丰富招生专业的有关情况;召开座谈会,听取了学校的工作情况汇报,并就如何认清办学形势、提升办学质量、扩大学校影响与学校领导班子成员进行了深入交流探讨。他充分肯定了近年来学院的办学成绩,勉励他们要立足潍坊产业发展,更新办学理念,改革办学模式,大力培养社会适用的高技能人才,为全市经济社会更好更快发展继续提供有力的技能人才支撑。

  许立全对学院的发展提出了要求。他强调,一要认清办学形势。既要看到各类高校特别是职业院校蓬勃发展及生源数量减少等对学院发展造成的不利影响,更要看到经济社会快速发展和产业结构优化升级对高技能人才大量需求所形成的利好。学校要抓住难得的发展机遇,坚定办学信心,提升办学水平,以办学的活力和特色吸引更多生源,实现学校可持续发展,更好地服务经济社会发展。二要明确办学定位。要认真分析学校的历史、现状和未来,认真与兄弟院校进行横向比较,明确学校办学定位,突出办学优势,缩小办学劣势,扬长避短,形成特色,以特色求发展、求突破。特别是要以提高学生专业技能为重点,大力提高学生的动手能力和操作技能水平,努力提高特色办学竞争力。三要坚持创新发展。要大力加强体制机制创新,强化制度建设,提高管理水平,努力提高广大教职员工的积极性,形成工作动力,激发办学活力,形成办学合力,提高办学水平。要契合经济社会发展需求,以市场为导向,以产业为引领,大力加强学科建设,决不能因循守旧、一成不变。要切实转变观念,大力推进培养模式的改革创新,积极探索校企合作等行之有效的人才培养模式。四要加强班子建设。要始终加强学习,坚持开拓创新,强化作风建设,坚持民主团结,提高领导水平,同心同德、艰苦奋斗,团结带领全院广大教职员工开拓进取、奋发有为,大力提升学院的办学水平和社会影响力。

  许立全还就学院发展中遇到的困难和问题进行了现场办公。(马廷刚)

留言评论