央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一年央票利率跳升9个基点 市场加息预期再燃

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,公开市场一年央行票据利率水平意外上升了近9个基点,令市场再燃加息预期。

  昨天上午,央行在公开市场以50亿元地量发行一年期央行票据,孰料发行利率升至3.584%,较上周上升了8.58个基点。而此前的一年央票利率,已在3.4982%的平台上停留了七周。

  市场分析认为,区区50亿元的地量发行规模,本不足以造成一年央票发行利率一次性推升近9个基点,这表明了央行治理通胀、回收流动性的决心,因而更倾向于是加息的暗示。

  其实,市场的担忧并非没有由来。就在7月份央行宣布加息前,也是由公开市场率先发出信号,一年央票发行利率提早两周上涨,因此不得不慎重看待。(记者许超声)

留言评论