央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相见才是亲 农村留守儿童进京与打工父母团圆

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京8月17日讯(记者 安力)今天上午,30名来自安徽省岳西县、霍邱县、巢湖市的孩子带着对父母的思念与在京打工的父母紧紧拥抱在一起。三天前,这些留守儿童坐着长途汽车、火车来到北京,开启了“相见才是亲”的夏令营之旅。

  本次夏令营由全国妇联儿童部、全国心系系列活动组委会主办,是2011年度关爱农村留守儿童家庭教育活动的内容之一。三天来,孩子们与北京各学校的学生代表们一起游览北京,参观了天安门广场、鸟巢、奥林匹克公园等景点,并在“手拉手找朋友”拓展活动中拉近了与城市孩子的距离。

  而最让留守儿童们期待的则是今天与父母久别重逢的一刻。据了解,这些孩子都与父母分别了半年以上,平时仅仅能通过电话与家长们交流。亲人相见的一刻,孩子们笑着、哭着扑进家长的怀里,人们都流下了激动的泪水。一名11岁的小女孩将一幅亲手描绘的画送给爸爸,画的名字是《全家一起吃饭》,表达了她心中这个最最平凡的愿望。而在“相见才是亲”夏令营中,组委会特地安排了亲情团圆宴,她的愿望将得以实现。

  记者了解到,2009年,全国妇联心系系列活动组委会携手爱心企业联合利华公司共同启动了“共享蓝天 共筑彩虹――关爱农村留守儿童家庭教育系列活动”,三年来,共在湖南、安徽、江西等十个留守流动大省建立起彩虹家园11家,为农村留守流动儿童家庭送去关爱,并有针对性地加强和改进这些家庭的教育指导和服务。

留言评论