央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日宇航员在太空为福岛人民重建工作加油(图)

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本宇航员古川聪在国际空间站内展开了写有“希望”字样的门帘,为福岛灾后重建加油

  据日本共同社报道,由正在国际空间站内的日本宇航员古川聪录制的、为东日本大地震灾区福岛县民众加油的视频17日对外公开。视频中,古川展开了在福岛制作的门帘,声援当地民众说,相信一定能坚强地实现灾后重建!

  该视频是福岛青年会议所为配合当天举办的“福岛放河灯”而委托古川于7月下旬拍摄的。

  古川展开了以前在日本“希望”号实验舱中挂过的门帘,激励大家说:“听说这个门帘是在福岛制作的。福岛拥有这么优秀的技术,并且这么用心地进行生产制造,因此一定会一如既往,甚至更加坚强地实现重建”。

留言评论