央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东招远市400万元支持文化产业发展

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网烟台8月17日电 近年来,招远市把发展壮大文化产业作为推动经济增长、结构调整、科学发展的一项重大战略措施来抓。根据招远市《关于进一步加强全市文化建设的意见》和《关于深化文化体制改革加快文化产业发展的若干政策的通知》等政策规定,不断加大对文化产业发展的资金扶持力度。设立文化产业发展专项扶持资金100万元,对全市重点的文化产业投资项目,在配套建设费、贷款贴息等方面给予相关优惠政策;支持公共文化服务体系建设,市财政每年安排资金200万元,鼓励加快乡镇文化站、农村文化大院、农家书屋、农村文艺表演队建设;安排财政奖补资金100万元,支持开展送戏下乡和农村电影放映活动,丰富农村群众的文化生活。(冯晓东)