央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“马国强水墨人物画展”21日将在中国美术馆举行

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马国强代表作品《春暖》

  大河网讯 (记者 薛素芬)满怀炽热拥抱生活,饱蘸深情抒写时代,8月21日上午, “生活,生活――马国强水墨人物画展”将在中国美术馆隆重开幕。

  本次活动由中国美术家协会、中国美术馆、中国国家画院、中共河南省委宣传部、河南省文联共同主办,河南省美术家协会承办,将展出50余件马国强代表性作品,这些作品有人民领袖、中原基层劳动者、少数民族群众、战士、僧侣、儿童等多种题材。

  本次展览将从8月21日持续到29日,《马国强画集》、《生活,生活――马国强水墨人物画创作探析》两书也将同步出版发行。

  马国强,现为中国美术家协会会员、河南省文联主席、河南省美术家协会主席、河南省国画家协会主席、河南大学艺术学院硕士研究生导师、苏州大学美术学院特聘教授、河南省美协人物画艺委会主任。从事中国人物画的创作与研究二十余年,其作品多取材于现代生活、民族风情和历史人物。画面人物造型准确生动、夸张适度,线条流畅飘逸、风动遒劲,墨色浓淡有致、虚实相应,具有较强的东方韵致与较强的现代审美情趣。