央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省制定内部审计办法 审计结果将作为任免依据

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网长沙8月17日消息(记者黎政祥 湖南台新闻频道潇湘之声记者徐神) 记者17日从湖南省法制办获悉,《湖南省内部审计办法》经湖南省人民政府常务会审议通过,将于今年10月1号起施行。

  该《办法》要求:内部审计人员不得兼任或从事可能影响依法履行职责的经营管理或财务工作,内部审计结果应当作为考核、奖惩、任免本单位内设机构及所属单位负责人的重要依据。

  据悉,内部审计是指单位内部依法独立、客观地对本单位及其所属单位的经济活动、内部控制的适当性、合法性和有效性进行监督和评价,办法适用于国家机关、国有及国有资本占控股或主导地位的金融机构和企事业单位等。

留言评论