央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏沭阳:组织新提拔干部家属开展“廉内助”警示教育

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “高墙内外的生活,天差地别,我们一定要珍惜家庭,互相警醒,共同把好家庭廉政关口。”这是江苏沭阳县新提拔的县委宣传部新闻科科长梁洪卫及其家属张晴在接受“廉内助工程”警示教育活动后发出的感慨。

  8月16日,沭阳县委组织部启动“廉内助工程”,组织今年7月份以来新提拔重用的34名领导干部和他们的家属走进市看守所,接受廉政警示教育,引导领导干部及其家属互相警醒,正确履职,把好家庭廉政关口,有效推进了全县的党风廉政建设工作。

  在看守所中,34名新提拔重用的领导干部及其家属参观了关押犯人的监区,观看了《高墙内的一天》和《贪路无归》警示教育片,夫妻共同进行了廉政承诺,听了看守所人员的介绍和在押犯人的现身说法,大家纷纷表示,看到高墙内外的生活差异,听到在押人员的深刻忏悔,想到他们家人的悲伤不幸,思想和心灵都受到了极大的震撼。加深了自己对贪污腐败危害性的认识,在以后的工作生活中,将树立正确的权力观、地位观和利益观,共同筑牢防腐拒变的家庭廉政防线。(仲振宇)

留言评论