央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京剧也要重视市场定位?2000万收入将创历史新高

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月17日电 (记者李岩)国家京剧院院长宋官林今日做客人民网文化频道,与网友在线交流,畅谈新形势下京剧院发展。这是人民网文化频道近期开展“国家艺术院团巡礼”系列访谈的第二场。 在宋院长“执院”一年多的时间里,京剧院经历了很多的困难,作为一院之长更是付出比其他人高出百倍艰辛与努力,对于以市场为导向的经济格局,宋官林更是提出了,“市场要规划,京剧上品牌”的方针,并卓见成效。

  宋官林认为市场这块的确有很多工作要做,首先要对院团三个重要演出季进行定位。做到有规划、成品牌、有影响;“除演出季外,同时我们还策划了一个大型活动――‘红色经典中华行’。在一个多月的时间里走遍了全国14个省市,36个城市,展演42场。堪称是我们国家京剧院的一个壮举。”

  宋官林还向记者透露,2010年,国家京剧院共演出366场,收入达1375万。2011上半年(截止到现在),展演203场,收入已逾1200万,还不包含期间的公益演出。

  从一系列数字上,我们可以看到,2011年上半年国家京剧院的演出收入已超过了2010全年演出收入,宋官林院长十分肯定地说“今年,我们国家京剧院的演出收入突破2000万是没有问题的,将创历史新高。”已是不争的事实。

留言评论