央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"全国食品科普企业行"关注青少年营养健康

发布时间:2011年08月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由全国青少年儿童食品安全行动领导小组办公室主办的“全国食品科普企业行”大型公益活动在宋庆龄故居拉开帷幕。

  据中国宋庆龄基金会副主席齐鸣秋介绍:“青少年儿童的营养健康事业是一份‘十年树木,百年树人’的事业,为孩子们提供安全、健康、放心的食品是全社会的共同责任。国家名誉主席宋庆龄先生生前就十分关注儿童事业,曾多次表示‘孩子是祖国的未来,我爱他们’。作为青少年儿童营养健康战线上的工作者,我们要重视和关心青少年儿童的营养与健康工作,动员社会各界积极参与并共同努力,为提高广大青少年儿童乃至整个民族的身体素质,做出我们应有的贡献”。

  全国人大常委、中国工程院院士王陇德在致辞中表示,营养健康、食品安全教育关系到国计民生、社会和谐稳定,加强营养健康与食品科普工作具有重要意义,是政府的重要职能,应加大支持力度。

  工业与信息化部消费品司、国家质检总局食品生产监管司、工商总局、教育部等十二部委领导表示积极支持该活动,并号召全国食品企业、教育机构积极参与,在加强企业诚信体系、食品安全体系建设的同时,面向青少年提供良好的食品科学知识、产品宣传展示与交流环境,企业应组建优秀的专家团队,为消费者提供正确、专业性的食品科普服务。

  国家发改委公众营养与发展中心主任于小冬(左一)、全国青少年儿童食品安全行动领导小组秘书长陈月仙(右一)授予现代牧业集团塞北牧场全国青少年儿童食品科普宣教基地

  “食品科普企业行”第一站为现代牧业集团旗下的塞北牧场。全国青少年儿童食品安全行动领导小组办公室经过严格考察论证,同意现代牧业塞北牧场作为“全国青少年儿童食品科普宣教基地”,充分利用企业资源优势开展丰富多彩的科普教育活动,在行业中起到示范作用。

  中国奶业协会副秘书长杨秀文认为,食品科普企业行第一站选择牛奶生产企业,具有非常重要的意义。当前中国奶业受到国际奶业的严重冲击,消费者对国产牛奶普遍信心不足,通过该活动消费者亲临企业,感受现代化牧场以及先进的食品生产加工过程,可增强消费者信心。

  现代牧业董事长邓九强表示,企业敞开大门让孩子们参观体验、互动交流,丰富食品科学知识,是企业承担社会责任的一部分,也是接受舆论监督的一种方式,使企业更加透明开放、严格自律。(姜法步)

留言评论