央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树灾后重建首座州级高中即将交付使用

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月17日电(记者 王千原雪)由中国铁建援建的玉树灾后重建首座州级高中――玉树州民族中学,8月18日上午将正式交付使用。

  据了解,玉树州民族中学是一所走读式学校,由中国铁建第一勘测设计院总体设计。校区有行政办公楼、教学楼、实验楼和图书馆、体育馆、教师周转房等7栋康巴藏式特色建筑。配有标准的塑胶跑道、人工草皮足球场、篮球场、排球场等先进体育设施。可容纳高中学生2400人。

  该工程自2010年9月20日开工以来,1000多名援建职工克服条件艰苦、材料短缺等诸多困难,用48天时间完成了三栋教学楼主体结构封顶,用100天完成了 22500平方米的施工任务,用150天实现了“开工最晚、竣工最早”的既定目标,荣获青海省文明工地、青海省“工人先锋号”等诸多殊荣。

留言评论