央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻斯里兰卡使馆举行2011年斯赴华奖学金生欢送会

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月16日晚,中国驻斯里兰卡使馆在馆内隆重举行2011年斯里兰卡赴华奖学金生欢送会,中国驻斯里兰卡大使杨秀萍、政务参赞韩涛、斯高教部部长迪萨纳亚克、常秘那瓦瑞特纳等斯政府官员出席,24名获得中国政府奖学金的斯学生应邀参加。

  杨秀萍大使在致词中介绍了斯总统拉贾帕克萨近日访华与温家宝总理会晤并出席第26届深圳世界大学生运动会的相关情况,回顾了中斯传统友谊和近年来中斯两国在高教领域的交流合作,向奖学金生简要介绍了中国目前的主要发展成就和面临的挑战,鼓励获得中国政府奖学金的斯学生在华期间努力学习,深入了解中国,学成回国后多为中斯友谊贡献力量。

  迪萨纳亚克部长在致词中感谢中国政府每年为斯学生提供全额奖学金,帮助斯培养各领域的高层次人才,希望今后不断深化奖学金项目,让更多成绩优秀、有理想有抱负的斯学生有机会留学中国、了解中国、热爱中国,推动中斯友谊,成为两国友好交往的桥梁。

  迪萨纳亚克部长和杨秀萍大使还分别向24名奖学金生颁发、赠送了录取通知书和《每日汉语》教材等。