央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中越媒体“聚焦”广西 描绘广西发展足迹

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁8月17号电(记者蒋婷婷)8月17日,“2011聚焦广西――中越友好行”国际电视采访活动在广西南宁正式启动,来自中越的数十家媒体“聚焦”广西,用他们的笔头和镜头描绘广西发展的足迹。

  今年是中国――东盟建立对话关系20年,也是中国――东盟友好交流年。此次活动旨在增进中越两国人民传统友谊,促进中越两国文化交流与合作,增进两国人民之间的了解。

  据悉,大型国际电视采访活动“聚焦广西”至今已成功举办5届,此次“聚焦广西”的主题是“中越友好行”。中越两国记者此次汇聚广西,将重点深入广西南宁、白色、崇左三市,以纪录片的形式,围绕广西的经济发展、城乡建设、社会人文、山水风光、民族风情等方面采访拍摄。各电视台制作完成的纪录片,最终将经过评选,择优在中央电视台中文国际频道等播出。

  活动共有中越两国15家电视台40余名记者参加,来自越南的电视台有:越南广宁广播电视台、越南河内广播电视台、越南和平广播电视台、越南太原广播电视台、越南同奈广播电视台、越南北疆广播电视台、越南北干广播电视台等7家电视台;来自中国的电视台有:中央电视台中文国际频道、北京电视台、上海电视台、湖南电视台、四川电视台、天津电视台、广东电视台和广西电视台八家电视台。

留言评论