央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林城管执法车自编车牌违法上路 目前三辆执法车已被封存

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网桂林8月17日电(记者王勉)近日,一则《桂林山水甲天下,桂林城管镇南海》的网帖引起各方网友的热议。帖子道出,桂林市有城管执法车不仅自编车牌上路,而且坐在车里的人员,裸着上身,严重影响执法人员形象。

  针对网民的反映,记者采访了分管城管的桂林市市容局及桂林市秀峰区政府。两个单位派人对此事件始末进行调查。经查,自编牌照的城管执法车辆共有3辆,隶属于桂林市秀峰区市容局应急分队。桂林市其他4个城区不存在这样的车辆。

  秀峰区市容局应急分队肩负着该片区卫生巡查、控违拆违、应急抢险的任务。几台挂着自编牌照的车辆主要用于一些突发事件的处置。秀峰区市容管理局称,由于车辆购置近两个月时间,加之一买回来就投入工作。同时,个别负责人认识不清,导致3辆车没有及时到车管所上正规牌照,而是自编车牌。

  至于当日执法车后座上有3名男子上身赤裸,严重影响执法队伍形象的问题,经调查,秀峰区市容管理局应急分队为加强队员自身身体素质,成立了篮球队。当日,应急分队篮球队队员乘坐“城管执法02”车辆到市体育馆进行训练,由于天气炎热,部分队员在训练结束后光着膀子乘车。

  关于自编牌照问题,记者随后采访了桂林市交警支队。其宣教科负责人称,秀峰区市容局应急分队自编牌照车辆的确有3辆。该负责人称,城管车辆自编牌照上路是违法的。“任何车辆要上路,都必须到车管所上牌照。”目前,交警部门已经给秀峰区市容局下了整改通知书,并对自编牌照的车辆就地封存。同时,若再发现类似车辆上路,立即暂扣,并按照交通法相关规定进行处罚。

  秀峰区市容局根据交警部门的要求,对违规车辆进行了封存。同时,对这次事件的主要负责人及当事人给予了行政警告处分,并扣除当月绩效奖金。对光膀子乘车的人员,责令其在队里做了深刻的检查。

搜索更多 自编 秀峰区 的新闻 更多报道