央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铮铮烈日下的风采 重庆渝东南消防部队大比武(图)

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救助技术综合操项目比赛,参赛队员跨过五步桩

  中广网重庆8月17日消息(记者陈鹏 通讯员阮守军)火辣的太阳,40度以上的高温,这些平常百姓避之不及的恶劣环境,恰恰成为了重庆市渝东南片区消防官兵锤炼自己专业技能的绝好条件。“赛场竞技,做忠诚卫士;苦练精兵,打造消防铁军”。8月15日至17日,重庆市渝东南片区消防部队2011年度执勤中队业务对抗赛,在南川区举行,来自渝东南的黔江区、南川区消防支队和秀山、酉阳、彭水、武隆等四个县消防大队,共六支代表队参赛。

救助技术综合操项目比赛,参赛队员钻过用轮胎制作成的“山洞”

  历时3天的比赛中,队员们针对200米负重跑、400米疏散物资救人、攀登挂钩梯上4楼等3个单兵项目和六米拉梯与挂钩梯联用操、高层建筑内攻操、3000米跑、370米登坡铺带操、救助技术综合操等5个班组项目,展开激烈对抗。

  赛场上,参赛队员头顶烈日、挥汗如雨,奋力拼搏、勇往直前,纷纷使出看家本领,充分体现出过硬的体能素质和娴熟的业务技能,展示了消防铁军的风采。

  据悉,开展片区业务对抗赛,旨在认真贯彻落实公安部“五大”活动部署要求,深化打造山城消防铁军工作,提高和巩固练兵效果,增强消防部队灭火和抢险救援实战能力,为建设平安重庆提供有力保障。

留言评论