央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新日电动车发起“全民票决最美市花电动车”

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 7月起,新日电动车就发起一场别出心裁的市花电动车设计大赛,将设计行业与电动车行业完美结合。8月15日,该项评选正式启动,关注市花和本次大赛的朋友们可以亲身参与,为您中意的市花电动车投下神圣的一票。

  参观过世园会的游客一定会对世园会的各类展馆记忆犹新,也见识了不少从未接触到的奇花异草。近日,世园会新增了多辆花车,更为世园会增添了一份妩媚和活力。北京奥运会和上海世博会指定电动车供应商,世园会全球合作伙伴新日电动车一直以来以低碳、绿色产品设计为目的,致力于低碳生活的引领的绿色理念的传播,也将世园会的天人合一、创意自然的精神充分发扬。此次的世园会巡游花车就是新日电动车精心为世园会准备的一份“百日贺礼”,也是市花文化传播的一次给力行动。

  据悉,截止到8月7日,新日电动车共收集到两百余幅设计作品,将牡丹抽象画,投出浓重的水墨风格,色彩绚丽的叠加方式凸显了中国风新感觉;运用国画的元素的荷花,结合现代元素,展现出电动车传承古典民族文化的精神;以世园会标志为设计元素的石榴花将世园精神完美融合并生动展现,更契合了低碳引领时尚的生活理念。一朵朵娇艳的市花在电动车上永恒绽放,在城市里流动起来,为城市增添了一份新的灵动感和活泼。经过一轮专家评委和电动车业内人士的评审,36幅作品最终胜出进入最终的全面投票评选阶段。

  本次设计大赛活动评委、中央美院设计学院副院长许平表示,新日市花电动车设计大赛对于中国电动车产业和设计领域创新复合型人才的发掘和培养具有现实意义和深远的影响。目前,这一赛事成为电动车行业跨越发展的一面旗帜,新日为这次发展指明了一个新的方向。而不管任何企业的发展还是行业的进步,归根到底是在传承和积淀一种文化,本次又是以市花为媒,以电动车为载体,相信这次市花文化走进百姓生活会极为容易也易于发扬。

留言评论