央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19万乘客投票 第三届环保亦酷冠军作品揭晓

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海8月17日电(记者 曹玲娟) 由触动传媒主办的第三届环保亦酷冠军作品近日在沪揭晓,一个用废纸、塑料管和易拉罐等废弃材料制成的《环保小提琴》,由上海、北京、广州和深圳的19.8万名出租车乘客通过触动传媒的互动荧屏投票,成为此次比赛的冠军作品。

  触动传媒的董事总经理杜格礼和上海市环境保护局的党委副书记姜南共同为《环保小提琴》的作者、来自新西兰的Monica Liaw颁奖。来自香港的Fung Yee Ngai和来自台湾的Weslee Tsuei分别利用塑料瓶和废纸做的作品赢得亚军。另一亚军作品《天空之城》的作者王珺来自上海,她用破旧的废木框、绳子、纸浆填充物和颜料,将原本毫无生机的“垃圾”变成了栩栩如生的艺术品。

  首届 “国际环保亦酷展”同时在沪展出,该展既展出了比赛的优秀获奖作品,也融合了专业艺术家的杰作,为期两周的展览时间为2011年8月16日到8月31日,展出超过一百多件极具特色的变废为宝的垃圾艺术品,作品来自中国9个城市和世界13个国家。

留言评论