央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国手机企业全球竞争处弱势 需创新与变革

发布时间:2011年08月17日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工业和信息化部软件与集成电路促进中心主任邱善勤16日在“中国芯成就中国品牌”手机产业研讨会上说,中国企业在移动通信市场仍处于竞争弱势,手机产业要尽快从“中国制造”转为“中国创造”,需要更全面的创新与变革。

  中国是世界手机生产大国,也是消费大国,手机市场潜力巨大。但相较国外手机行业而言,“在移动通信市场,从上游芯片到终端手机,国内企业仍处于竞争弱势。”邱善勤说。

  电信运营商不断升级网络设备和应用服务系统,每一轮升级都给手机终端带来更新的需求。多位专家认为,目前中国手机行业的创新仍属于局部范畴,完成从“中国制造”到“中国创造”的跨越式转型,需要更全面的创新与变革。

留言评论