央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁市拟评选首届“孔孟之乡百名文化名人”

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁8月17日电 近日,记者从济宁市文化广电新闻出版局获悉,为进一步推动济宁文化名市建设,促进济宁市文化事业、文化产业快速发展,由济宁市文化广电新闻出版局、济宁市文学艺术界联合会联合主办的济宁市首届“孔孟之乡百名文化名人”评选活动将于近期举办。

  据介绍,此次评选活动的具体时间为2011年8月初开始,到12月底结束。分申报推荐、初选、网络投票、专家评审、综合考核、终审公示、表彰宣传七个阶段进行。

  据相关负责人介绍,此次评选将根据不同艺术门类,拟评选出“文化艺术类”(其中包括“音乐”、“舞蹈”、“戏剧”、“曲艺”、“杂技”、“美术”、 “书法”、“摄影”、“编导”、“民间艺术” 十个专业小类)“文学创作类”、“新闻宣传类” (其中包括“编辑记者”、“播音主持”两个专业小类)、 “创意策划类”、“文化经营类”五大类别,共100名文化名人。其中10个重点门类的第一名被授予“十佳文化名人”称号。

  据了解,凡在济宁市从事文化艺术、文化产业工作,包括离退休人员、自由职业者,或户口在济宁市,本人在外地工作的人员均可参加此次报名评选活动。此评选活动原则上每五年举办一次,可根据实际情况适时举行。每届评选可根据实际情况对评选类别进行适当调整。(刘艳伟)

留言评论