央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国数字化城市管理应用技术及案例分析培训班开幕

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国数字化城市管理应用技术及案例分析培训班暨城关区现场观摩会现场(王生元 摄)

  人民网兰州8月17日电 (记者 王生元) 今日上午,全国数字化城市管理应用技术及案例分析培训班暨城关区现场观摩会在兰州开幕,培训会议由兰州市城关区承办。

  据悉,数字化城市管理作为当前国内前沿的城市管理模式,兰州市城关区自2004年创立运行以来,得到了各省、市城市建设主管部门的推广应用,有效解决了一些与群众生活密切相关的热点、难点问题。

兰州市委常委、城关区委书记金祥明致欢迎辞(王生元 摄)

  兰州市委常委、城关区委书记金祥明介绍,2007年,兰州市城关区在西北地区率先引入数字化城市管理模式,并于当年成功建成启动城关区数字化城市管理系统,运行4年多来,共处理城市管理案件55万件,结案率高达96.8%,各类城市管理问题的发现量、处理量比过去提高了数十倍到近百倍,城市面貌、公共秩序得到了显著改善,城市管理水平也有明显提高。

留言评论