央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国“三高”将唱出国门 大会堂开启亚洲巡演

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十年前2001年,“世界三大男高音”帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯齐聚北京“为中国放歌”。法制晚报消息,十年后,2011年,戴玉强、莫华伦、魏松这三大男高音将走出国门,为世界放歌。

  昨天,北京演艺集团宣布,“中国三大男高音全球巡回音乐会”正式启动。首场演出将定在10月份的人民大会堂。

  据音乐会总导演张树荣介绍,最初三大中国男高音计划只在亚洲举行巡演,但后来还是希望步子迈得更大一点,于是就把音乐会定为全球巡演。

  据悉,在人民大会堂进行的首场演出,会邀请国际上的演出公司观摩,目的是更好地将三大中国男高音的品牌推向世界。

  张树荣表示,为了呈现出最好的演出效果,舞台的音响设施将重新进行认真的调试。此外,戴玉强、魏松、莫华伦这三位男高音在演出前一周要戒烟、戒酒,还要放弃一切夜生活,将最好的状态带给观众。

  在首场巡演中,“三高”将演唱 数十首人们耳熟能详的中外经典曲目,精选各时期最具代表性的中外名曲和西方歌剧的经典唱段,以中西合璧的多种表现形式,讴歌祖国、讴歌人民、讴歌幸福美好的生活。(作者 方芳)