央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石门镇“党员双带工程”助推1000余农户奔富路

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网临沂8月17日电 临沭县石门镇党委在创先争优活动中,创新活动载体,在全镇党员中开展“党员双带工程”,激发全镇党员积极致富、带富积极性,在全镇形成了比、学、赶、帮、超争相发展的浓厚氛围。

  石门镇有农村党员1700多人,如何发挥党员的先锋模范作用,让党员带动更多的农户奔富路,该镇党委以创先争优活动为契机,创新活动载体,在全镇实施党员双带工程。党员双带工程以发展现有项目的党员为主,组织党员开展带头富、带领群众富活动,镇党委每季度开展一次党员双带活动评比,对评选出来的双带党员先锋给予表彰,然后对双带评比出来的党员先锋分任务,压担子,要求每个党员双带先锋每人带动1―3户农户发展上项目。镇里将每个村在外务工人员和乡土人才和创业欲望的社会青年登记造册,让双带党员先锋确定自己帮助对象,形成党员与党员之间,党员与帮助对象之间进行赛富,镇里每半年再进行一次评比,评比标准以实地察看,看帮助对象发展服项目的规模等,评选出最佳双带党员领头雁50名,每年七一前夕进行总结表彰。党员双带工程激发了全镇党员帮助农户上项目的积极性,全镇党员比学赶帮超。金岭村党员沈东凤从事蛋鸡养殖年收入10万多元,致富后成立了永顺蛋鸡养殖合作社,吸收周围养殖户20多户,实行产、供、销一条龙服务,在她的带动引导下,50多农户靠养殖走上的致富路。

  截止目前,全镇已有700多名党员参与到活动中来,拓宽了镇域经济发展,带动了1000多农户致富奔富路。创办各类项目1000余个,创办各类专业合作社20个,吸纳社会创业资金8000万元,协调贷款1000多万元。(刘传迎 王露)

留言评论