央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁市妇幼保健院全面开展腹腔镜输卵管绝育术 已成功实施125例

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁8月17日电 根据市计生委、市卫生局《关于全市农村育龄妇女因医学因素行腹腔镜输卵管绝育术定点绝育意见(济人口【2010】35号)》规定,济宁市妇幼保健院是全市农村妇女因医学因素行腹腔镜输卵管绝育术的唯一定点医院。目前,这项工作已全面展开,并已实施腹腔镜输卵管绝育术125例,术后她们健康状况良好,无任何不良反应。

  据介绍,腹腔镜绝育术是一种安全有效的手术方式,即在受手术者腹部开2―3个1厘米左右小切口作为器械和腔镜通道,术者通过电视屏幕上的图像显示指导手术操作。该手术方式具有手术时间短、创伤小、出血少,病人术后反应轻、恢复快等特点。由于该手术方式还具有视野广、清晰度高等特点,术者在手术中方便对腹腔其他脏器进行探查。这样即确保了节育手术的质量和安全,又让受术者得到了一次腹腔镜诊断的机会。(刘艳伟 胡金祥)

搜索更多 输卵管绝育术 腹腔镜 的新闻 更多报道

留言评论