央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再现资金大搬家 7月人民币存款骤减218.7亿

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月末银行揽存充时点后资金再现“大搬家”。央行营业管理部上午公布的最新数据显示,7月份北京市人民币存款在连续增长后骤减218.7亿元。数据显示,7月末,人民币存款余额68528.5亿元,比年初增加4300.1亿元;按可比口径计算,同比增长14.9%,增速下降0.2个百分点。7月份当月,人民币存款减少218.7亿元,其中,单位存款当月减少364.1亿元,个人存款当月减少183.1亿元。外汇存款余额330亿美元,比年初增加5亿美元,当月减少26.1亿美元。而在此前一个月,人民币存款6月份增加额高达1649.9亿元,5月份存款也呈现正增长。业内人士表示,通常半年末、年末等“特殊时点”,银行储蓄存款会出现大幅增长来应对考核。不过,在银监会严令禁止银行高息揽存后,各银行普遍采取设计理财产品来“沉淀”表内存款的方式来增加存款。那么,7月份人民币存款显著回落,市民的资金都流向了哪里?有专家表示,在高通胀预期下居民储蓄意愿回落,同时消费意愿也未出现显著提升,选择理财产品、贵金属等手段进行投资的比例增长可能性最大。