央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海租赁市场“供不应求” 防租金快速上涨

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受调控政策影响,一、二手房的交易近来逐周下滑。不过,随着“售转租”增多,涨租金的动力开始加强。对此,似乎也应该警惕。 

  相关部门此前的通知,表示要“遏制租金快速上涨趋势”,这其中的意味,值得细细品味。现阶段,随着轨交效应不断释放,加上应届毕业生租赁需求近两月猛增,上海楼市租赁市场本身就存在“供不应求”的矛盾。考虑到通账因素,房东涨租金的意愿也很强烈。

  对刚性需求来说,如今日子不太好过。因为调控政策,很大一部分刚性需求无法买房,另一部分有资格却贷不到钱。租房住吧,一方面不符合传统的“自己有个家”的理念,另一方面房东频频涨价,着实让人受不了。好在,即将于10月1日起施行的上海市居住房屋租赁管理办法明确规定,“租赁一年以上的,每年只能调整一次租金”。这一政策执行力度如何,值得关注。

留言评论