央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会复旦女生杀出"死亡之组"晋级八百米半决赛

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳大运会田径场昨晚为一个复旦女生喝彩!女子800米比赛中,赵婧不仅从“死亡之组”成功突围,闯进半决赛,还跑出了她个人有史以来的最好成绩。

  大运会女子800米争夺激烈,连田径世锦赛前八名的高手都来到深圳,这个赛道,绝对配得上“小奥运”的称呼。

  昨晚的预赛,赵婧排在第三组。拿到出场名单时,教练杨峻为她捏了一把汗。同组选手中,俄罗斯的瓦斯马瑞科娃、德国的玛丽等4个对手的报名成绩,都比赵婧高出不少。如果她想晋级半决赛,必须跑进前三名。

  赵婧是个比赛型选手,越是大赛越兴奋。在深圳观众热情的加油声中,她先采用跟随跑的战术,最后120米,一个加速杀出重围,以2分4秒24的成绩,获得小组第二晋级下一轮。

  一个月前,赵婧以优异的成绩从复旦大学本科毕业,今年9月,她将开始在复旦大学研究生院的新生活。谈理想,女孩子说自己喜欢跑步,毕业后,当个体育记者是首选。

  记者 钟喆(本报深圳今日电)

留言评论