央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴玉强对“中国三高”有信心 巡演“动真格了”

发布时间:2011年08月17日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十年前,“世界三大男高音”帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯齐聚北京,为中国放歌,成为轰动业界的文化盛事。十年后的今天,“中国三高”也将从北京出发,唱响世界。昨天发布会现场,“中国三高”之一的戴玉强特别激动,在他看来,“无论从艺术造诣还是社会阅历,我们三个都达到了最好的状态,此时不组合,更待何时?”

  面对质疑的声音,戴玉强直言,“别人叫世界三高,我们叫中国三高,似乎有拾人牙慧的嫌疑。其实他们(世界三高)都是王级的人物,是我们的偶像,我们肯定没法儿和人家比,但是我们完全有自信在世界舞台上亮出自己的歌喉,让世界听到中国人的声音。”音乐会导演张树荣表示,之所以选择戴玉强、魏松、莫华伦三人的组合,此前做了很多调研,“无论是从公众的认知度还是艺术成就上看,他们三个都是目前中国男高音中最顶级的。”

  对于打造“中国三高”这一品牌,戴玉强信心满满,“这个舞台我们不去占领,别人也会去,甚至不乏滥竽充数的人。我可以负责任地告诉大家,这次我们是动真格的了!”

  对于举办世界巡演的目的,戴玉强表示,“这次的音乐会不是比谁唱得更高、唱得更响,而是要向世界证明,中国这个五千年的文明古国,除了政治、军事、经济外,在文化方面也有话语权。”莫华伦把这种心情称之为“使命感”,“以前在国外演出都是单枪匹马,唱人家的歌剧,这次终于有机会唱自己的歌了。我们要通过音乐会把中国文化带到国外去。”本报记者李俐

留言评论