央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届全国舞蹈比赛即将在凤城银川隆重开幕

发布时间:2011年08月17日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国舞蹈比赛每两年举办一次,是我国舞蹈艺术领域的最高赛事,是发现、培养优秀编导与青年表演人才的重要平台,对我国舞蹈艺术事业的发展起到了积极的推动作用。

  2011年8月25日至30日,由文化部、宁夏回族自治区人民政府主办,文化部艺术司、宁夏回族自治区文化厅承办的第九届全国舞蹈比赛,将在宁夏首府银川市隆重举办。此次赛事全国各地参赛积极,报名踊跃。共有来自全国各省区市、部队系统、中直艺术院团及香港、澳门特别行政区和台湾地区的694个作品报名参赛,参赛范围之广、参赛作品之多、比赛规模之大均创历届之最。6月下旬,文化部组织单人舞、双人舞、三人舞组和群舞组两个评审组对所有节目以审看录像的方式进行了初评。8月25日至30日,入围决赛的165个作品、1700余名舞蹈演员将欢聚塞上、舞动精彩,为全国观众展示舞蹈艺术的魅力,让广大百姓品味美好幸福的生活。

留言评论