央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姐妹花绽放篮球馆:姐妹花为美国女篮增色不少

发布时间:2011年08月17日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “哪个是驰耶尼?哪个是尼姆卡蒂?”昔日上海申花有对吉祥兄弟,远近闻名。如今大运会女篮赛场来了一对奥格姆米克姐妹,在美国也是家喻户晓。这对来自斯坦福大学的姐妹花长得相似,要不是胸前印着的号码,对手还真是很难分辨出谁是谁。

  经常被认错

  这支美国大学生女篮,都是来自全美各高校的精英。姐妹俩是场上的绝对主力。首场对巴西队,她俩一同在场时,时常让巴西球员有些迷惑,生怕自己盯错了人。

  其实,迷惑的不只是对手。当初,姐妹俩走进斯坦福大学球馆时,教练和队员都是一惊。也难怪,妹妹驰耶尼1.91米,只比姐姐高3厘米。个头相仿,脸型似一个模子刻出来的。大家花了好几个月,才能真正分清楚。

  姐妹俩长相虽相似,性格却大相径庭。姐姐内向,在人群里显得有风度;妹妹奔放,走到哪都像刮过一阵旋风。

  妹妹驰耶尼从小品学兼优,高中时,她竞选班长,自己写了三页纸的竞选演讲,还制作了宣传标语。姐妹俩的叔叔是位律师,小有名气,曾是克林顿竞选班子的一员。竞选班长前,驰耶尼让叔叔出谋划策。后来,她真的如愿以偿当上了班长。在任的两年,她组织的慈善舞会,一共募集了超过20000美元的现金,赢得了全班同学的赞许。

  全家皆能手

  奥格姆米克姐妹的父母来自尼日利亚,都喜欢运动。除了尼姆卡蒂和驰耶尼,还育有两女。孩子们的爸爸在一家大型电脑公司上班,经常往来于美国和非洲之间,公务繁忙。

  姐姐尼姆卡蒂今年刚刚21岁。过去的几年间,她拿过U18岁到U20三个组别的女篮世锦赛冠军。后来,姐妹俩一起去了斯坦福,帮助学校第一次捧得NCAA(美国大学生篮球联赛)冠军奖杯。所以姐妹俩如今在美国篮球圈,已经赫赫有名。“毕业后,我们俩都打算进入WNBA打球。”

  就像启蒙教练当年预测的一样,姐妹花一定会成为女篮球场上的佼佼者。而更让家里人开心的是,最小的两个孩子也喜欢篮球。等大姐和二姐退役了,两个小不点正好可以接班,续写奥格姆米克家的篮球人生。

  记者 钟喆(本报深圳今日电)

留言评论