央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际内部控制师:助力内控精英,提升管理水平

发布时间:2011年08月17日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着我国对企业内部控制制度与规范的不断确立与完善,中国已经成为继美国和日本之后第三个全面展开对本国企业实施内控审计的国家。国内的上市公司及部分非上市大中型企业已逐步将“内控”纳入到企业管理的体系之中,形成了以风险防范和内部控制管理为核心的新型企业发展理念,进一步推动了加强企业内控体系建设、提升企业管理水平。加强企业内控体系建设需要大批的内控专业人才,而获得国际内控协会(ICI)认证的国际注册内控师作为企业内控管理专业权威的实践者,已经成为现今社会需求最热门的职业之一。

  国际内控协会作为率先在全球建立起内部控制职业人士资格标准和职业胜任能力持续改进要求的机构,是对国际注册内控师(CICS)进行资格认证的权威机构。目前,由国际内控协会在全球范围内推广的国际注册内部控制师资格认证教育项目已经在中国成功推广了十期培训,在培训后成功获得资格证书的学员们纷纷走上内控管理的高薪岗位,为国内企业的内控管理领域做出了突出贡献。

  据悉,2011年9月15日―19日,第十一期国际注册内部控制师资格认证培训班即将再次起航,在美丽的清华科技园与广大学员一起开启这场集精彩和内涵于一体的培训盛宴,并定于培训结束的第二天进行国际注册内控师的资格认证考试,再次为广大企事业单位内部控制岗位从业者以及内控行业的先行者提供了一次飞跃人生、斩获成功的良好机遇。

  “我是经过朋友介绍了解到国际注册内部控制师资格认证项目的,他通过了上届的考试获得认证,现在已经到了一家大型国企从事内控管理工作,收入不菲,前途也很好,所以我想参加在这次的培训班,希望能通过自己的努力拿到国际内控师的资格证书,为自己的事业开辟一条新路径。”报名参加国际注册内部控制师资格认证培训班的杨先生说。

  据了解,像杨先生这样经过身边成功人士的激励来参加国际注册控制师培训班的学员还有很多,国际注册控制师作为现今社会急需的热门高薪职业,拥有十分光明的前景,因此出现这种现象十分正常。“国际注册控制师可以说是一项‘朝阳’职业,以目前中国的发展态势以及内控管理对企业的意义来看,国内对于国际注册内控师的需求将呈现不断上升的发展趋势,并且还将持续很长一段时间。”国际内控协会中国总部的负责人如是说。

  笔者认为,在目前职业发展竞争十分激烈的现代社会,能够拥有一项像“国际注册内控师”这样权威热门的职业资格证书显得尤为重要,因为它不仅能让人们获得国际专业权威机构和同行的认可,获得事业的助推器,而且也能够为将来的职业发展续写一个更加完美的规划,晋升企业的高层管理岗位,迈上通往事业成功的光明之路。

  课程报名详情可登录中国内部控制网:http://www.internalcontrol.cn 或拨打400-098-1119进行报名咨询。

留言评论