央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王春露不再担任领队 调竞训部保留正处级待遇

发布时间:2011年08月17日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚,国家体育总局冬季运动管理中心宣布:“调整短道速滑队领队王春露的工作岗位,调离国家短道队。”自此,“打架门”事件以和稀泥的处理方式草草地画上了句号。据悉,王春露调到中心竞训部,主要协助部长工作,保留正处级待遇。

  冬季中心向总局检讨

  在接连发生“丽江斗殴”事件以及“青岛打架”事件之后,短道速滑队内部的重重矛盾也逐渐浮出水面。昨日,冬季运动管理中心在公告中向体育总局做出了深刻检讨:“短道速滑队接连发生的问题并不是偶然的,反映我们长期疏于和失于对运动队的严格管理,队伍的管理与职责分工不清,没有深入实际,了解掌握运动队管理和思想工作中存在的问题。”中心同时宣布:“对分管领导在管理中的失查失误提出批评,我们将进一步加强国家短道队领导体制和管理机制建设,明确领队、主教练的职责与分工。认真总结与查找在组织管理和思想政治工作上存在的缺失与不足,中心领导班子对此次事件的发生负有不可推卸的领导和管理责任,我们深感内疚和失职。我们将及时化解和妥善处理存在的问题和矛盾,逐步完善国家队管理制度。

  王春露公开信致歉

  除了向总局做深刻的检讨之外,冬季中心还决定:“对短道速滑队领队王春露进行批评教育,并调整其领队的工作岗位,调离国家短道队,领队由短道部副部长刘灏兼任。”据悉,王春露将调到中心竞训部,主要协助部长工作,保留正处级待遇。

  得知中心的处理决定之后,王春露在第一时间发表了一封公开信,表达了自己的痛心和自责。她谈道:“中国短道队曾经是一个团结的集体,曾经为国家赢得很多荣誉。我是在这个集体中长大的,对中国短道队有着很深的感情,我与教练员、运动员们曾经是并肩作战的队友,姐妹。但近几个月来,短道队发生了数起恶劣事件,给中国体育抹了黑。作为领队,我向全国关心支持我们的冰迷和培养我们的各级领导表示深深的道歉,俗话说:爱之深、责之切,也许出于这种认识,我对大家要求严厉了一些,约束多了一些,方法简单了些。请大家原谅。虽然调离了短道队,但我还会继续为短道队加油。最后,希望社会各界和媒体的朋友能够给我们这支年轻的队伍更多的理解与宽容。”