央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垦利人民医院畅通群众评议渠道 提升服务水平

发布时间:2011年08月17日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月17日电 为进一步做好“擦亮窗口,服务百姓”和“三好一满意”活动,落实“两评一树”活动的开展,垦利县人民医院多措并举,努力畅通群众评议渠道,改进工作方法,提升服务水平。

  实行电话回访制度。对于来垦利县人民医院治疗的出院患者,开展电话回访业务。由专人负责,做好登记,通过回访不仅了解到病人经治疗后恢复效果,而且对于医院服务的水平和质量有一个公平、公正的评价。这对提高医院的服务技术和服务水平发挥了积极地作用,对于服务质量的持续改进有很好的促进作用。

  开展患者满意度调查及科室间满意度调查。对于住院患者及门诊患者每月发放满意度调查表,了解患者服务的需求,广泛征求意见和建议,有针对性的持续改进。通过发放科室间满意度调查表了解临床一线科室对于后勤、药剂、医技科室的临床需要,以便为医疗工作提供有力的保障,为病人提供更优质的服务。

  开展科室沟通会制度。通过有效的内部沟通,有效地了解到病人在本科室以外的服务需求,进一步明确科室之间配合的需求,从而起到全面提升服务水平的目的,为病人提供优质服务奠定良好的基础。

  开通院长邮箱。积极开通院长邮箱,全院公示,由专人管理,稿件内容上报院长,虚心接受医院职工的意见和建议,广泛征求意见,有利于医院各项工作的持续改进。

  畅通投诉渠道,接受群众监督。作为一种特殊的服务行业,“没有最好,只有更好”是垦利县人民医院追求的目标。为进一步提升服务水平和服务质量,医院专门成立了投诉接待中心,负责接待院内投诉和回复网上民声,对投诉的问题进行登记、分流,协调及时给予合理的答复,并定期对于投诉的问题进行分析总结,写出分析报告,供领导参考,为领导决策提供有力的依据,从而更好的提高服务水平和服务质量。(王少华 王校伟)

留言评论