央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本宫城等受灾3县工伤死亡保险申请高达1535件

发布时间:2011年08月17日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 据《读卖新闻》网站报道,日本宫城县劳动局16日宣布,截至本月15日,宫城县全县范围内共接到1005件工伤保险遗属赔偿金申请。这些申请来自东日本大地震中工伤死亡(含失踪)人群的遗属。

  宫城县劳动局与岩手县、福岛县劳动局互通消息后得知,3县共计接到遗属赔偿金申请1535件,远远超过1995年阪神大地震(申请68件、支付67件)及2004年新泻县中越大地震(申请及支付均为10件)。因此,就自然灾害所引起的工伤保险支付件数来说,此次东日本大地震将达到有史以来最大规模。

  其中,宫城县的1005件申请中,已有839件确定支付。宫城县劳动局预计,仅该县就将达到1500件至1600件。此外,岩手县已接到申请399件,福岛县已接到131件。

  与发生在早晨的阪神大地震和发生在周六傍晚的中越大地震不同,此次大地震发生在工作日下午。因此,将有更多的受灾民众被认定为工伤。宫城县劳动局称,2010年全年,日本全国范围内共支付遗属赔偿金3934件。(邢俏 编译)

留言评论