央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉一逃犯改名换姓潜逃10年终被抓获归案

发布时间:2011年08月17日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉8月17日电 (肖新民)潜逃10年的抢劫、轮奸、故意杀人网上逃犯杨春辉,近日在武汉市汉阳区二桥街被警方抓获归案。

  2001年11月24日晚20时许,犯罪嫌疑人杨春辉伙同刘某(被判处无期徒刑)、谭某(被判处有期徒刑二十年),手持木棒窜至常青花园纺织学校旁空地,对女性受害人陈某采取语言威胁、棍打等手段,劫得一个存折(上有存款16000元)和手机等物品,并将其轮奸,后又采取勒颈方式将陈杀死并掩埋。逃离现场后,3人到银行将存款取出挥霍。

  警方开展“清网行动”以来,武汉市公安局江汉分局汉兴派出所将杨某列为重点抓捕目标,并摸清了对象的姓名和户籍所在地及大概年龄。根据已掌握的信息,实地走访调查,发现犯罪嫌疑人杨春辉的名字和家庭住址均是假的,追抓工作一时陷入困境。

  专班民警在当地派出所利用人口信息系统,输入“春辉”进行模糊查询,找到了一个叫“梅春晖”的男子,且年龄与“杨春辉”基本相符。民警获取“梅春晖”的相片后,前往刘某、谭某所在劳改农场让其辨认,十余张相片中,刘、谭一眼就认出了“梅春晖”,确认他是当年一起作案的同伙“杨春辉”。此后,警方通过查询比对,在汉阳区二桥街成功将其抓获。(完)

留言评论