央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

典当行受个人和中小企业追捧 成借贷最佳选择

发布时间:2011年08月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝瑞通典当行日前召开“开通中小企业融资高速路暨融资专家座谈会”。与会专家表示,典当行业依托正规的经营模式和借贷优势,已经成为快速融资的有效渠道,受到越来越多个人和中小企业的追捧。

  近两年,由于央行银根紧缩、通货膨胀形式严峻、民间融资利率高,加之企业遭遇高税收、工资上涨、原材料价格上涨等不利因素,中小企业的经营出现了前所未有的压力。宝瑞通融资专家、运营官董伊女士在座谈会上指出:“在银行贷款难的背景下,大多数急需用钱的企业和个人将目光转向了民间借贷,可是这种‘驴打滚’的高利贷不仅成本高而且增加了借贷风险。而典当则可以很好地降低融资成本及风险,成为遍及房产、机动车、民用品、股权等多角度多元化融资的类金融服务机构。典当行不管是融资业务的多样性还是便捷性,其优势都远远大于其它的借贷途径。”

  据了解,宝瑞通作为国内典当行业的领军品牌,开创了诸多行业典当融资业务的先河。除了最早开通房地产典当业务外,最新推出的按揭房典当业务不仅填补了行业的空白,而且为急需资金的人们提供了一条快速融资渠道。此外,宝瑞通还在为破解初创期和需要信用修复的中小企业融资难的问题上,作出了重要贡献,与民生银行合作的“典贷通”业务,正是为此目的而研发的产品。

  针对于房地产方面的业务,宝瑞通房产经营中心执行官徐云鹏表示:“宝瑞通典当行可以通过房地产抵押典当为个人、中小企业提供快速和高效的融资。当中小企业在生产、经营或进行贸易的时候,利用房地产典当取得资金,是一个非常快速且能够最大限度地满足自身资金需求的融资方式,最快在12小时就能放款。”

  在座谈会现场,宝瑞通还与分众传媒签署了战略合作协议。业内人士认为,此举将有利于典当行业重新塑造“专业融资机构”的社会形象。(孟凌)