央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后华裔文身师中美两地开店 文身展示自我(图)

发布时间:2011年08月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙铭岐说起自己身上几位大师的作品真是如数家珍。(美国《侨报》/黄峰滔 摄)

  中新网8月17日电 据美国《侨报》报道,文身性感神秘?还是疼痛酷炫?对于一群个性独特的80后华裔年轻人来说,文身更是一种展示自我的方式和对艺术的热爱。

  “我们几个人凑在一起就开了这个小店,纯粹是喜欢。”玄刺文身工作室(80’s Tattoo)的姜孟竹笑着介绍。这家位于纽约法拉盛缅街的小店是由3个鲁迅美院附中同学发起,6个年轻华裔一起开的,他们平时都有各自的工作,利用闲暇时间轮流过来看店,客人都以预约为主。

  别小看了这几个青年人,他们中的文身“大师傅”孙铭岐可是手握国际执照,和贝克汉姆的顶级文身师Gabe合作过的高手。“过去都觉得黑社会才文身,现在人们的观念早就转变了,什么职业的人都有来文身的,我们也有一些四五十岁的中年人来。”孙铭岐似乎早已习惯普通人对文身的误解。

  “中国的文身行业总体来说比较不正规,真正有国际承认执照的文身师不超过100个。而美国非常支持文身文化,每年大小的文身展会就有60多个。你看街上走的那些人,男女老少有不少都有文身。”虽然孙铭岐在中美都开了文身店,他还是喜欢美国自由开放的风气,客人们也会比较尊重文身师,而不是一味的追求低价格。

  文身的教授方式还是比较传统的师傅带徒弟的办法,老师教给徒弟的第一课就是“卫生”。美国70年代曾经爆发过肝炎,让文身行业一度萧条转为地下,直到80年代以后才又兴起。孙铭岐介绍说,“现在考执照的第一点也是看这个文身师消毒卫生是否过硬。”(黄峰滔)

留言评论