央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国东部公司企业面临继承人短缺危机

发布时间:2011年08月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月17日讯 (实习记者 巫倩秋)据德国《南德意志报》8月14日报道:德国东部的公司目前正面临着缺乏企业继承者的危机。许多中年企业家已经到了退休的年龄,可是其子女中的大部分早已选择去西德地区发展,因此很多即将退位的企业家们现在却难以找到人选接手他们的公司。

  德国统一后加入的新联邦州地区正迎来一个新老接替的时代。二十年前,也就是两德刚刚统一时,许多人抓住了商机成立了自己的公司。那时的他们正值三十至五十岁的黄金年龄,如今的他们却已都到了不得不退休的时候。另此情况比较尴尬的是,他们的子女大部分都早已离开了家乡,移居到了西德,并且在那里也有了稳定的工作。