央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰前总理季莫申科再度受审

发布时间:2011年08月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:乌克兰前总统尤先科

资料图:乌克兰前总理季莫申科手捧花束出席庭审

  中新网8月17日电 据俄新社记者报道,17日,乌克兰前总理尤利娅·季莫申科就越权、贪污等指控出席庭审,乌前总统维克托·尤先科抵达基辅佩克斯克拉地方法院,为季莫申科案件作证。

  据悉,尤先科并没有从有季莫申科支持者守候的正门进入法庭,而是通过紧急通道进入的。记者们是在法庭走廊看到尤先科后才知道其将会出庭作证。

  出庭作证的还有前总统能源安全和国际合作问题顾问波格丹·索科洛夫斯基。

  季莫申科已经站在受审席上,旁边坐着她的女儿叶夫根尼娅。

  报道指,今天的审判引起各界的极大兴趣,庭审现场座无虚席,甚至走廊也挤满了人。

  尤先科早些时候表示,他不能出庭。但法官一再要求他作为“天然气”案件的证人出庭举证。

  乌检察院指控季莫申科在俄乌2009年签署供气合同时越权。她还被指在担任总理时贪污,并涉嫌卷入一桩凶杀案。支持者则坚称季莫申科是清白的,认为这些针对她的指控是政治迫害。

留言评论