央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探索公益行动新方向 蒙牛爱心井入驻赤峰

发布时间:2011年08月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙服务


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  探索公益行动新方向 蒙牛爱心井入驻赤峰

  村民们没钱打井,就在山坡上建了一处蓄水池,但一到冬季就没水了。每家都准备了很多的盛水工具,水缸、水桶、水盆里都盛着水……这是记者在巨昌隆村看到的场景。不过,随着蒙牛爱心井的启动,这种景象即将成为历史。

  8月16日,由蒙牛集团与《北方新报》携手开展的2011年“蒙牛爱心井”大型民生工程东部区工程在内蒙古赤峰正式启动,内蒙东部的首口爱心井即将在缺水严重的赤峰市松山区老府镇巨昌隆村开工。

  在巨昌隆村,蒙牛爱心井启动的消息早已在村子里传开,村里上上下下都洋溢着节日般的喜悦气氛,有村民大伯兴奋地拉着记者说,自从知道要打井的消息,心里别提多高兴了,以后再不用跑到很远地方去挑水了,等到新打的井出水时一定要好好庆祝一下。

  老府镇水利部门的工作人员告诉记者,老府镇属于半干旱地区,干旱缺水是制约老府镇农牧业经济发展的主要因素之一。巨昌隆村辖16个村民组,有423户、1961人,耕地面积8236亩,全部是靠天吃饭田。由于近几年气候异常干旱,人畜饮水问题成为了当地亟待解决的头等大事。蒙牛爱心井的开凿将让当地百姓告别饮水难的年代。

  记者了解到,在内蒙古干旱地区,有的村子全村只有一口水井,几十户人家全靠这一口井生存。有的村民为了去水库拉水,甚至要走四五里的路。今年5月,蒙牛乳业与《北方新报》联合推出了“蒙牛爱心井”大型民生工程,蒙牛计划投资1千万元用于开凿“蒙牛爱心井”工程,解决当地的干旱问题。统计显示,工程启动后,报名申建打井的地区已达50多个,其中有11个申建地符合打井条件并已开工或即将开工。

  赤峰市政府工作人员向记者表示,“‘蒙牛爱心井’在赤峰的实施,充分体现了蒙牛集团及北方新报社关注民生、改善民生的善举”。无疑,此次爱心井行动为蒙牛辉煌的公益事业史又增添了浓墨重彩的一笔。而此前,无论是从非典、雪灾、地震地区多次捐款捐奶,到驰援玉树、伸出援手缓解西南旱情;从助力“神五升天”扬中国国威,到发起“爱心礼物行动”,蒙牛已经成为了践行企业公益的典范。

  “蒙牛今天的成绩,与广大群众的支持是分不开。反哺社会,回馈消费者的厚爱,是蒙牛的应尽之义。”在接受记者采访时,蒙牛负责人恳切地说。

留言评论