央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德经历两次得分最低纪录 男篮到底要跌到何时

发布时间:2011年08月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《新民晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男篮又输了,和斯杯时的连战连败不同,这次是脸丢到了国外,在明年奥运会的举办地伦敦,被澳大利亚队打了个灰头土脸,输了将近30分。

  值得一提的是,中国男篮参加国际大赛30多年来,两次得分最低纪录都发生在“邓家军”身上,一次是去年世锦赛,一次是这次伦敦测试赛。也许主教练邓华德并不介意失利,在他看来,这两次都只是练兵而已,输得惨点儿也没什么,但练兵真可以成为一输到底的借口吗?

  男篮接连失利的背后,反映的是人才青黄不接的现实。去年世锦赛,中国男篮“被出线”进入16强,不得不说运气已经好到极点。如今邓华德一年多的练兵,也没有练出令人眼前一亮的人才,反而让中国队像吃了泻药般一路下泻,这跌到何时是个尽头?

  也许在邓华德看来,只要能在亚锦赛夺冠,拿到奥运会参赛资格,就能一俊遮百丑。打这样的算盘且不论能否真的如愿,即使再次侥幸得手,也掩盖不了中国男篮人才匮乏的事实。李元春