央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚最新研究称每天看电视6小时减寿5年

发布时间:2011年08月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月17日电 澳大利亚一份针对全澳的最新调查研究报告显示,看电视和抽烟一样将会减少寿命,每天看电视1个小时,寿命将缩短22分钟,而每天平均看电视6小时的人将比不看电视的人少活5年。

  昆士兰大学的研究人员对澳大利亚1万多名成年人的生活习惯进行了调查并经过分析后认为,看电视、抽烟、肥胖等问题一样困扰着人们的健康,看电视的危害主要是久坐不动,会吃大量的零食,会造成脂肪囤积,容易引起心脏病及中风。

  专家说,以澳大利亚民众每天看两个小时电视计算,男性平均寿命会减少1.8年,而女性的寿命将缩短1.5年,对于那些特别喜欢看电视的人来说要注意了,每天看电视达6小时,危害就更大了,将减少寿命5年,这一数据确实令人警醒。

  上述的数据虽然是在澳大利亚的调查得出,但看电视时间过长是全球普遍存在的问题,容易引发的疾病也相近。据悉,英国人观看电视的时间平均每天4个小时,美国是5个小时。

  对此,专家呼吁,不要一到晚上就坐在房间里看电视,要经常做一些锻炼,以减少患病的风险。实际上,只要每天坚持锻炼30分钟,对身体就大有好处。(完)

留言评论