央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅尼10月1日开启世界巡回音乐会北京站的大幕

发布时间:2011年08月17日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者孙小楠)1997年春天,雅尼以一场盛况空前的故宫音乐会站在了紫禁之巅,时隔14年,2011年秋天,这位世界乐坛巨星将携他当年专门为中国创作的《夜莺》重返北京舞台,于10月1日、2日在五棵松万事达体育中心开启2011年世界巡回音乐会北京站的大幕。

  作为当今世界新世纪音乐的奠基者和划时代标志,雅尼结合电子音乐、改良主义音乐、新古典主义的元素到新世纪音乐中,他的音乐充满戏剧性和感召力,自然的瑰丽、人类思想的深远以及历史的浮光掠影以一种异常美丽的形态呈现在人们面前。在他之后的恩雅、神秘园、班得瑞,无不遵循这一轨迹前行,但无论是从音乐理念、音乐呈现,在全球曾经创造的影响力,新世纪音乐的所有后来者都无法逾越雅尼创造的高峰。

  这位杰出的音乐家迄今为止已发行过30多张专辑,在世界各地售出了两千多万张专辑唱片,共获得过35个金唱片和白金唱片奖。与此同时雅尼是世界上第一位被国际奥委会定为每届专用音乐的艺术家,他还是世界上唯一一位在希腊雅典卫城、印度泰姬陵和中国紫禁城三大人类文明古迹上都举办过音乐会并大获成功的音乐家,他的音乐会通过电视先后在65个国家播放。

  《夜莺》是1997年紫禁城音乐会雅尼带给中国乐迷最大的惊喜,这也是西方作曲家第一次专为中国创作的音乐作品。这首以中国传说为摹本,以中国乐器竹笛为主要音乐语汇的作品打开了中国乐迷的心灵之门。安徒生有篇童话《中国夜莺》,而雅尼将用优美的乐曲再次向世人讲述关于《中国夜莺》美丽动人的故事……

留言评论