央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京高考录取率创新高达到86%

发布时间:2011年08月17日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者今天上午从市教委获悉,今年本市高考录取率再创新高,比去年又增加1.4个百分点,达到86%。

  本市已经连续五年高考生人数持续下降。去年,高考报名总数为80241人,降幅达到20%,其中参加高考统招的学生为7400人。今年高考报名人数再降4000余人,参加统考的学生总人数为70857人。

  随着高考人数的下降,本市高招录取率也不断攀升。市教委有关负责人透露,去年本市高考录取率就已经达到84.6%,今年又提高了1.4%,已达86%。而今年本市本科录取率也刷新了纪录,今年共录取考生39590人,录取率为55.87%,比去年提高1%。去年本科的录取比例是54.9%。

  今年本市的专科分数线,语数外三科总分仅为150分,而在这个分数线以下的学生仅有500名。上大学,对北京孩子来说已经不是难事。

  市教委有关负责人介绍,如今考生和家长的要求已经不仅是上大学,而是上“好大学”。今年本市有7000人放弃专科录取,准备复读来年再战。(记者李莉)

留言评论