央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德意志银行明确反对发行欧元债券 称之为"毒药"

发布时间:2011年08月17日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月17日讯 (实习记者 顾建波)据德国《世界报》8月16日报道,德意志银行首席经济学家托马斯-梅仁(Thomas Mayer)明确反对发行由欧元区国家共同担保的欧元债券,并指出欧元债券可能成为威胁欧元区国家的“毒药”。德国自民党也对此表示明确的反对,相反的德国工会联合会(DGB)却支持欧元债券的发行。

  在今日德国联邦总理默克尔和法国总统萨科齐在巴黎举行的政府首脑会议之前,关于欧元债券的争论就一直持续着。德意志银行首席经济学家托马斯-梅仁表示:“欧元债券有欠民主性与合法性,我很担心德国政府的利息负担大大加重,这将严重损害国家的利益。”

  作为现在欧元债券的另一种可能性选择,梅仁也要求个别国家做出承诺,削减债务。“意大利现在要迅速确立一个平衡的预算计划。法国也必须这样做,由于法国过高的负债与降低过于缓慢的赤字,‘债务刹车’宪法条例将是法国政府的正确选择。”

  同时,为解决欧债危机,今天下午默克尔与萨科齐将进行会晤。面对危机国际货币基金组织(IMF)警告,工业国家必须采取强有力的紧缩措施。减少债务和削减开支都是现阶段的首要任务。