央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史玉柱逆市增持华夏银行 专家称值得商榷

发布时间:2011年08月17日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月13日消息 据经济之声《天下公司》报道,说起史玉柱,大家的第一反应可能是这个人太能折腾了。这个光头CEO,有一些标签,比如说是喜欢奇思怪象,卖过脑白金,黄金搭档,做网游忙风头,现在还炒股而且还干保险,而且据说史玉柱这两年对于金融领域特别感兴趣,不仅连续40次增值,民生银行(600016,股吧)成为了民生银行第五大股东,而且现在人家还开始增持华夏银行(600015,股吧)。

  华夏银行公开的资料就显示了,二季度史玉柱的上海健特增持华夏银行,112万股,初步计算他们的增持的成本约为1200万到1560万元左右,史玉柱大肆收购银行股的行为,也引起了不少投资人的注意,人们确实很想知道,因为这个在各行各业都表现的十分出色的通才史玉柱,能否在股票市场吃得开呢?

  这一年来A股震荡走低,银行股股价出现了大幅下跌,比如说民生银行,从2010年到现在,股价总计下跌了10%,尤其近一周,由于美债的风波冲击,A股跌破年的最低点,华夏银行、民生银行的股价随之出现大幅下挫,史玉柱旗下的投资公司这是选择暴跌中增持银行股,这会不会有人评价说像是接下来把正在下落的匕首,一下让人鲜血淋漓,也是针对这样的问题,我们天下公司采访了巨人网络一位不愿意透露姓名的中层管理人员。

  管理人员:我自己有一个感觉,就是等于说是史总他看好银行股应该是一直以来他很长期的一个投资,一个阶段的事情,可能并不影响他的长期的计划。

  在专业人士看来现在投资银行股又是不是一个很好的选择?我们也是就此采访了天相投顾的董事长林义相,在他看来投资银行股是值得商榷。

  林义相:银行股从市盈率情况来看,银行是非常低的,但是大家实际上对银行的潜在风险和它的盈利增长这方面有所顾及,诸如现在大的宏观背景之下,当然国内外很多人都在考虑中国经济会不会硬着陆,银行的坏帐会不会大幅度增加,这是我们当今实际上是抑制了银行的估值。银行的估值从现在市场来看这是一个正常的估值。

  不过在知名财经人士吴伯凡看来,史玉柱虽然赌性很重,每次投资虽然看起来风险都很大,但实际上都是经过深思熟虑的结果,史玉柱总是能够出奇制胜。

  吴伯凡:大家一般的看法就是史玉柱这个人赌性很大,他总是出一些奇招,他的投资都是那种比较险的说出奇制胜,从他当年最早负资产是2亿,然后又翻盘做脑白金后来一系列投资他都是还是很成功,他是个投资家,很会把握投资的这种结点,中国银行(601988,股吧)目前来说还是在整个国际金融体系之外相对还是有一个防火墙,还是安全的,它的抗风险能力应该还是比较强的。

留言评论