央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两名Facebook用户网上呼吁参加伦敦骚乱被判4年监禁

发布时间:2011年08月17日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月16日报道,两名Facebook用户因在上周的伦敦骚乱中,通过网络呼吁民众参加暴力劫掠,16日分别被判处4年监禁。

  这两人是佩里·苏克里夫(Perry Sutcliffe,22岁)和乔丹·布莱克肖(Jordan Blackshaw,20岁)。在上周暴力骚乱最严重时,两人在Facebook上呼吁其他人加入他们在柴郡制造混乱。苏克里夫是一名失业的园丁,他呼吁400多名网友与他一起“制造伤害”。布莱克肖则邀请147人在一家麦当劳集合,发动劫掠狂欢。两人的言论迅速被警方发现,网页被删除,他们两人也被逮捕。

  曼彻斯特法官安德鲁·吉尔伯特(Andrew Gilbart)说,在当前的“重要时期”,任何参加骚乱的成年人都将失去自由,布莱克肖和苏克里夫分别被判4年监禁。吉尔伯特法官还透露了基本量刑标准:骚乱领导者至少被判8年监禁,闯入商店入室行窃者被判4至7年监禁,纵火者被判3至7年监禁,那些偷东西弃置街头者最高被判4年监禁。

  吉尔伯特称,这些判刑标准比正常时期的量刑要重,因为要向那些犯罪者表明,他们的犯罪行为将受到严惩。(杨柳)