央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾游客死伤者家属抵长春 赔付事宜正在进行

发布时间:2011年08月17日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长春8月17日电 17日凌晨,在吉林车祸中遇难及受伤的台湾游客首批家属赶到长春,他们先在医院看望了自己的亲属,后又于上午在车祸现场悼念遇难亲人,并按台湾习俗为亡者进行“招魂”仪式。

  之前有消息说,这些家属会在16日晚10时到达,但直到17日凌晨1时40分左右,才有部分家属乘坐大巴车到达收治伤者的吉林大学第一医院二部。

  首批家属一行有10多人,在吉林省台办有关人员陪同下来到医院。据了解,这些家属中,多为82岁高龄的伤者吕凤林的家属。在这次车祸中,吕凤林的妻子和女儿不幸遇难。

  记者在现场看到,有家属在病房进出,神情悲伤,相互安慰。经过半个小时的探望后,这些家属离开病房。

  17日上午,4名遇难游客的家属统一乘车来到车祸现场,请法师按台湾习俗为亡者进行“招魂”,整个仪式大约进行了一小时。

  记者当日在医院还看到,这个旅游团的台湾领队已开始在各个病房对伤者情况进行统计,以便于安排出院事宜。不过根据康复情况和行程安排,游客动身回台至少还需一两天。伤者林明舜说,已有保险公司的工作人员来拍照和了解情况,具体赔付事宜正在进行。(完)