央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“花样”少女持“花样”护照入境险受阻

发布时间:2011年08月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网上海8月17日消息(记者吴善阳 通讯员杨玉婷)上海机场边检站今天在办理国航CA920航班入境边检手续时,发现一名20岁少女所持中国普通护照资料页上的照片已遭破坏,无法进行人证对照。

  经边检民警询问,少女三年前去日本留学,在日本深受“日系”美妆影响,发型、面部妆容、衣着都很日化。巨大的审美观变化令她觉得护照上的照片打扮有点过时,不想让他人看到,于是就用一张花型粘纸将其护照上照片粘住。此次回国前,在接受日本移民机关出关检查时,日本移民官将花型粘纸撕开查看其相片,不料粘纸粘性过大,护照上的照片部分竟被粘到了粘纸上,导致照片遭破坏。

  上海机场边检站民警用专业仪器对照片的残余部分进行了认真比对,并通过电脑调阅了少女的户籍资料,核实了少女的真实身份,遂对其进行教育后准予其入境,并建议少女在下次出境前到户籍所在地重新办理护照,以免影响其正常出入境。

  边检民警在此提醒广大出入境旅客,护照等出入境证件作为本人出入国境和在国外证明国籍和身份的证件,一定要妥善保管,不得随意涂改、破坏,否则不仅将会影响自己的行程还将承担一定的法律责任。

留言评论