央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“重要天气过程实况” 打印可作理赔依据

发布时间:2011年08月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者蔡文清)今夏频繁的降雨,使关注天气预报的人明显增多,市气象局网站于日前新增了一个“重要天气过程实况”栏目,在每次重要天气过程后及时发布天气过程实况。

  市专业气象台台长丁德平告诉记者,在遇到因气象灾害造成的损失后,投保人可以将其内容打印下来,作为向保险公司理赔的依据,不用再专门到气象部门开具气象证明。

  记者今天打开北京市气象局网站发现,一个写有“重要天气过程实况”的飘窗不断在首页滚动,打开是近期北京几次强降水的天气实况介绍,上面标明了天气过程的时间、原因、量级、全市和城区的平均雨量、最大雨强的地点和数值等内容,还附有每次过程累积雨量的范围图。

搜索更多 天气过程 实况 的新闻 更多报道

留言评论