央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏降水近10年最多 比常年多近两成

发布时间:2011年08月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者蔡文清)今天傍晚前后,本市又将迎来一次雷阵雨天气,预计降水量在小到中雨级别,明天白天部分地区还将有雷阵雨,而本周日还将有一次降水过程。不少网友感慨, “今年京城赛江南”。气象专家表示,今年是近10年以来夏季降水量最多的一年。

  市气象局气候中心高级工程师陈大刚告诉记者,截至8月15日8时,本市今年累计降水量已达458毫米,超过去年同期的293毫米和多年平均同期降水量440毫米。其中仅6月1日入汛到8月15日两个半月中,降水量就达430毫米,比近10年同期偏多57%,而去年同期降水量仅有177毫米。与多年平均同期降水量373毫米相比,也多出57毫米。

  今年如此多的降水是否异常?陈大刚表示,虽然今年入汛以来降水量比近10年偏多57%,但如果和常年同期(1971年至2000年)相比较,今年入汛以来降水偏多16%,处于正常范围。

留言评论